Zoom

Equilibrer

Lemon curd



Parfait pour prendre le thé, cette recette de lemon curd est à tomber. sourire

jus de 4 citrons dont zeste de 2
3 gros oeufs
200 gr sucre
100 gr de beurre
1 c à soupe de maizena

Râpez le zeste de 2 citrons, pressez le jus des 4 citrons.
Dans un cul de poule, mélangez les jus de citron, le zeste, la maizena, le sucre et le beurre en morceaux.
Battre les oeufs et les ajouter
Remuer au fouet, et chauffer à feu doux au bain marie.

Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer au fouet pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).

lemon curd






◄ précédent  Jp 22 août 2023  suivant ►


Commenter

23 août 2023 à 04:04 de Jp
En Amérique du nord prendre du Corn Starch qui remplace parfaitement la maïzena clin d oeil

Partager

Twitter Facebook Google Plus Linkedin email Flux rss